Tentang Saya

noichil

Nina Nur Arifah.

Biasa dipanggil Nina, Qinoy atau Noichil. Seseorang tanpa ambisi yang mencintai segala sesuatu hal absurd, termasuk menggunakan lagu soundtrack telenovela sebagai ringtone ponselnyadan tidak masalah apakah rawon dicampur dengan sayur bayam selama masakan itu bisa dimakan. Menyukai kopi karena rasanya, menggandrungi cokelat karena efeknya yang menenangkan, dan mencintai kamu karena itu kamu.

Menulis adalah hal yang kembali digauli setelah bertahun-tahun absen. Tulisannya pernah masuk secara tidak sengaja di dalam buku Antologi Cinta. Dan saat ini sedang berusaha mewujudkan sebuah cita-cita luhur yang pernah tersungkur.

  1. salam kenal mbak…

    saya anak baru neh,mohon bimbingan n kunjungi blog saya yah…
    ok tengkyu

  2. salam kenal mbakkk..๐Ÿ˜€

    • Teguh Puja
    • July 15th, 2013

    Menyapa dulu yang punya rumah.๐Ÿ˜›

    • Terima kasih sudah bertandang ke rumah saya, Kak :”)

        • Teguh Puja
        • July 15th, 2013

        Terima kasih juga telah menyambut dengan hangat, senang sekali bertamu di sini.๐Ÿ˜€

      • Sejak follow petrichor, saya jadi silent reader aja. Ndak berani komen. Soalnya terlalu terpesona sama kata-katanya, Kak *malu*

        • Teguh Puja
        • July 15th, 2013

        Well. It is you, who actually writes and tells the story better than me. Hihi. Jadi, harusnya yang malu justru yang sekarang lagi menyapa pemilik rumah. :p

      • Hyaaa… *tutup muka pake cadar*
        Btw, terima kasih ya atas proyek semesta rasa-nya, Kak… Itu pengalaman pertama saya berkolaborasi. Menyenangkan :”)

        • Teguh Puja
        • July 15th, 2013

        Ah, glad that you like it. Semoga satu waktu kita bisa menulis duet kalau begitu. That’d be an honor for me to write with you.๐Ÿ˜‰

      • Aaak… aku dilamar nulis bareng sama Mas Teguh. Kudu piye ikiii xD
        Siap, Mas! Jika ada kesempatan, saya mau kolaborasi :”)

        • Teguh Puja
        • July 15th, 2013

        Kesempatan itu akan selalu ada kok. Semoga Ninanya gak berkeberatan untuk menyiapkan kesempatan itu.๐Ÿ˜‰

        Agak sedikit minder nih kolaborasi sama pemenang #BeraniCerita. :p Harus bisa berusaha mengimbangimu.

      • Hoalah, Mas… Saya menang cuma sekali2. Pas kebetulan nulisnya bener xD

        Siplah pokoknya. InsyaAllah selalu ada kesempatan kolaborasi.

        Senang berkenalan dengan Mas Teguh :”)

        • Teguh Puja
        • July 15th, 2013

        Kalau sampai menang beberapa kali. Kata ‘kebetulan’ sepertinya hanya sekedar isapan jempol. Itu jelas, dan pasti sebanding dengan kemampuan yang menulisnya kan. :p

        It’s such a pleasure to know you too. Ditunggu sekali kesempatan ber-kolaborasi-nya.๐Ÿ˜‰

      • Siaaap! ^^

  3. blogwalking mbak, salam kenal dari kota ‘hero’.. hmm jadi silent reader di blog ini, gk berani komen..

    • Salam kenal, Peta…
      Terima kasih sudah mengunjungi blog saya ^^

    • tira
    • August 26th, 2013

    Lembata oke!Wulandoni sampe buyasuri…pemandangannya mantap..lamalera jga dgn ikan pausnya…

    • wah Wulandoni, Buyasuri, Lamalera malah belum pernah tau, kak X_x

    • arswendo
    • August 31st, 2013

    Saya tak begitu ngerti internetan begini. Tahu-tahu masuk ke dalam blog ini. saya baca, dan sungguh menarik isinya. terima kasih

    • Terima kasih sudah mampir, Mas Arswendo ^^
      Apakah nama belakangnya Atmowiloto? :’) *ngarep*

        • arswendo
        • August 31st, 2013

        iya.itu nama keluarga. saya lagi belajar, pelan-pelan internet begini. susah nyari, atau sebenarnya malas belajar

      • Hehehe internet menyenangkan jika tepat buka halaman webnya๐Ÿ˜‰
        Salam kenal, Mas ^^

    • TRI H
    • September 10th, 2013

    salam kenal mbak

  4. Salam kenal kak๐Ÿ™‚
    Kunjungan balik ya kalau sempet, hehe.

  5. Isi absen dulu disini, salam kenal semoga bukan kunjungan terakhir๐Ÿ™‚

    • Suci
    • October 24th, 2013

    Halloo…
    Salam kenal ya mba๐Ÿ™‚

    lagi iseng browsing, tiba2 terdampar di sini…dan seketika rajin baca2 blognya 2 hari belakangan ini๐Ÿ˜€
    kembali kangen menulis, yg sdh lama bgt absen dan skrg jd tertantang nulis lagi,,,tp apa daya netbook nya lagi eror…Hahaha *alesan*

    eniwei…

    • halo, kak Suci… Salam kenal juga ^^
      Makasih sudah main-main ke sini, ya… Ayo nulis lagi. Hwaiting (^^)9

    • Indah
    • November 8th, 2013

    Kenalnya sudah duluan, isi buku tamunya belakangan.
    Takjub sama Award Berani Cerita-nya. Menjura.

    • Hai, Kak Indah
      Terima kasih sudah mampir ya…
      Ayo semangat berBeraniCerita ^^
      *padahal sendirinya sudah jarang ngisi*

  6. Ijin meninggalkan jejak sepatu sandal gunung ya mbak.๐Ÿ˜€ Sebenarnya sudah sering lihat sejak lama, tapi baru belakangan ini berani komen di sini, hehe.

    Salam kenal!

  7. Permisi, Mbak. Salam kenal.

  8. selamat siang mba’..seneng bisa baca blog nya tentang baranusa..kebetulan saya minggu depan mau ke baranusa tp saya tidak tau tentang jadwal keberangkatan kapal dari kalabahi jam berapa dan hari apa saja..
    klo bisa saya mau tanya” boleh minta contact dan yg bs saya hubungi mba’..terima kasih..
    saya tunggu infonya..

    • Kapal ke Baranusa bisa tiap hari, sekitar jam setengah 8 dari Kalabahi (pelabuhan Rekla). Biasanya pake kapal Bintang Diana. Tapi waktu keberangkatan kapal tergantung cuaca juga. Kalo ndak bagus, bisa berangkat lebih pagi atau sama sekali ndak berangkat.

  9. hey, salam kenal teh nina๐Ÿ˜‰
    tulisanmu bagus-bagus

  10. Salam kenal dari Madura, ditunggu unjungan baliknya dengan syarat dan ketentuan berlaku๐Ÿ˜€

    • salam kenal, Mas Djie ^^

      Saya jalan2 ke blgonya yah…

      Makasih sudah berkunjung ke sini

      • Sama-sama…๐Ÿ™‚
        Terima kasih atas kunjungannya..๐Ÿ™‚ Salam ukhuwah..๐Ÿ™‚

    • Ipong
    • June 3rd, 2015

    Assalamualaikum. Maaf mampir ke rumah sampean. Bukan karena hujan, bukan karena panas, tapi karena nyasar, hehe. Oh ya, bagus tulisanmu tentang pulauku dan pulau sekitarnya. Bagi traveller lain, yang akan bertualang, tulisanmu akan menjadi guide yang baik.

    • Walaikumsalam. Terima kasih sudah mampir di sini. Kapan2 pengin jalan2 lagi ke Lembata dengan waktu yang lebih panjang dari beberapa tahun lalu ^^

  1. No trackbacks yet.

Saya sangat menerima kritik, saran dan kasih sayang

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: