Antologi Benci: Buku yang Kau Benci

antologi benci

Beberapa waktu lalu, @siputriwidi bikin proyek anti-mainstream. Sebuah kumpulan cerpen dan puisi bertema ‘benci’ tanpa ada kata ‘benci’.

Kenapa ‘benci’? Benci itu manusiawi. Dari covernya aja udah keliatan… Bahkan seorang ksatria yang gagah berani pun pernah dirasuki rasa benci *aih sedap* Someone said, untuk mencintai, seseorang tidak butuh alasan. Tapi saat sampai pada urusan benci, alasan itu selalu ada.

Sebagai salah satu kontributor Antologi Cinta, diriku merasa tertantang dong yah… #DilemparKeJurang #JurangPenderitaan. Jadinya sayah nyumbang satu cerpen. Judulnya Surga di Bawah Telapak Kaki Ibu.

Begitu banyak orang yang memuja senja. Tapi akulah satu-satunya orang yang ingin mengiris senja menjadi empat bagian. Menggores jingganya dengan namaku, lalu menjejalkannya ke dalam ruang-ruang di jantung seseorang. Agar indahnya selalu terbawa melalui darah yang mengaliri tubuhnya. Agar ia selalu mengingatku.”

[Surga di Bawah Telapak Kaki Ibu]

Antologi ini sempat ditawarkan ke penerbit mayor. Tapi rupanya dianggap kurang komersil dan profitable. Yah, lagian mau jualan benci agak susah, sih, ya… Jadi diterbitkan via indie. Nanti pasti dikabari kalo udah live di @nulisbuku \o/

Demikian postingan promosi Antologi Benci: Buku yang Kau Benci. Dibeli, yaaah ~ ~ ~ \o/

***

Malang, 14 Agustus 2013

 

 

  1. itu menarik, mengungkapkan ke-benci-an tapi tanpa menyebut kata nya

  2. Mbaakkk.. engkau semakin produktif dengan karyamu…

    • Hehehe pas mood ini, Yu. Sekarang konsentrasinya udah pecah T.T

  1. No trackbacks yet.

Saya sangat menerima kritik, saran dan kasih sayang

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: